{metadescription}
На выставку памяти Дениса Тена приехала именитая российская фигуристка
На выставку памяти Дениса Тена приехала именитая российская фигуристка

На выставку памяти Дениса Тена приехала именитая российская фигуристка

В Астане теперь работает выставка памяти Дениса Тена. На открытие в столицу приехали родители фигуриста, коллеги и друзья. А организовал её Фонд Дениса Тена. Его главная миссия – реализовать проекты, которые не успел закончить знаменитый фигурист.   

Выставка D10 WORLD представлена в виде ледового мира. Повсюду фотографии и портреты  Дениса. Выставлены и его личные фото- и видеоработы. А прямо в центре  костюм, в котором фигурист выступил в последний раз – на шоу «Денис и его друзья». Посетители могли внести и свой вклад в развитие Фонда Дениса Тена, купив футболку за 5 тысяч тенге. Эта сумма символична пяти направлениям, по которым работал Денис, объясняют организаторы. Главная миссия фонда – развивать фигурное катание и проводить образовательные тренировки.  

Елена Радионова, чемпионка России по фигурному катанию:

- Денис - это такой человек, который нёс... От него исходило только добро. Он всегда хотел для людей сделать что-то хорошее. То есть настолько был светлый. Он как лучик солнца, который заряжал всех своей энергией. Очень тяжело было сейчас смотреть видео – шоу «Денис и друзья». Потому что это было вот буквально недавно. Конечно, Денис был великим спортсменом. Просто человек с большой буквы, герой своего народа. И он всегда останется в наших сердцах.

Вчера

19 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире