{metadescription}
Дочь начальника кызылординской полиции все-таки отправится в колонию
Дочь начальника кызылординской полиции все-таки отправится в колонию

Дочь начальника кызылординской полиции все-таки отправится в колонию

Виновницу смертельного ДТП, в котором погиб внук Олжаса Сулейменова, все-таки лишили свободы. Малику Мухитову осудили на два года в колонии-поселении. При этом сама подсудимая не раз просила прощения у семьи погибшего Искандера. Но Сулейменовы так и не простили дочь начальника полиции.

Столичный суд сегодня в центре внимания. Казалось бы, таких ДТП в Казахстане десятки, если не больше. Но вот фигуранты дела – не совсем заурядные. Виновница аварии – Малика Мухитова, дочь начальника кызылординской полиции. Погибший мотоциклист – Искандер Сулейменов, внук известного поэта. 

Но на оглашение приговора влиятельные родственники обеих сторон не приехали. Не было и матери Искандера Сулейменова – Лейлы. Родные Мухитовой до последнего надеялись, что если её и не оправдают, то хотя бы не станут лишать свободы. Однако суд учел мнение семьи Сулейменовых. Те прощать виновницу категорически отказались. 

- Назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности, с лишением права управлять транспортные средства в течение пяти лет. Меру пресечения в виде залога в отношении Малики Мухитовой оставить без изменения до вступления приговора в законную силу. По вступлении приговора в законную силу изменить на меру пресечения в виде содержания под стражу. 

Смертельное ДТП произошло в конце июня вот на этом перекрестке. Малика Мухитова при повороте налево не пропустила мотоциклиста. Искандер Сулейменов ехал ей навстречу. От полученных травм он скончался на месте.

Утверждается, что в ходе следствия три экспертизы показали превышение скорости мотоциклистом до 80 и даже до 110 километров в час. Поэтому защита Мухитовой намерена обжаловать приговор. 

Дмитрий Куряченко, адвокат:

- Нормативное постановление Верховного суда прописывает, что необходимо учитывать и виновные действия потерпевшего, которые могли привести к ДТП. Однако здесь не прозвучало ни одного обстоятельства, хотя с его стороны тоже были нарушены правила.

Лишение свободы Мухитову не устраивает. Она признала свою вину и предлагала возместить ущерб. Но Сулейменовы от денег отказались. Отозвали и свой иск о возмещении материального вреда.  

Малика Мухитова:

- Мне где-то два месяца назад Искандер приснился. Он бегал по пляжу в белой одежде. Он улыбался и с какой-то девочкой играл. Я думаю, что у него там все  хорошо. Я не виновата, что в тот день бог забрал его, а не меня. Простите меня. Не лишайте меня свободы. Пожалейте моих родителей, моих родственников.

Устроил ли приговор родных Искандера Сулейменова, неизвестно. Они ничего не прокомментировали, а также запретили себя снимать и использовать видео аварии. Сама осужденная пока на свободе. До происшествия дочь полковника Мухитова работала старшим менеджером нацкомпании «Самрук Казына». Из суда она уехала на машине. Правда, на пассажирском сидении, как того и требует приговор.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.