{metadescription}
Скончавшегося в Актау малыша накормили колбасой, купленной еще в июне
Скончавшегося в Актау малыша накормили колбасой, купленной еще в июне

Скончавшегося в Актау малыша накормили колбасой, купленной еще в июне

В Актау выясняют, могла ли колбаса стать причиной трагедии. Прошлой ночью там скончался ребенок. С отравлением в больницу попали и его родители ещё с тремя детьми. Они поели на ужин жареную колбасу с макаронами. А наутро всех госпитализировали. Дома, до приезда медиков, скончался трехлетний мальчик.

Азамат Сарсенбаев, руководитель пресс-службы управления здравоохранения Мангистауской области:

- На данный момент все заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение и находятся под наблюдением врачей. Их состояние врачами оценивается как стабильное, их жизни на данный момент ничего не угрожает.

И вот выяснилось, что колбасу, которую семья приготовила на ужин, купили еще в июне и пять месяцев хранили в холодильнике. Мать пятерых детей взяла ее у соседки, правда, та предупредила о просроченном продукте. Старшая дочь есть её не стала. Она единственная, кто не отравился. Санврачи уже взяли пробы колбасы, а также воды, сухого молока и макарон. Анализы на содержание тяжелых металлов и опасных бактерий займут несколько дней.  

Асима Турдиева, заместитель руководителя отдела охраны общественного здоровья Мангистауской области:

- Магазины мы проверять не будем, потому что ни марка данной колбасы не установлена, ее невозможно установить, так как нету оболочки на данной колбасе с соответствующей маркировкой. Во-вторых, мы не знаем, где, в какой торговой точке эта колбаса приобреталась. И потом, со слов мамы, срок давности приобретения этой колбасы и хранения на протяжении 5 месяцев не дает нам оснований открыть проверки каких-то определенных торговых точек.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.