{metadescription}
Алматинский аэропорт хотят сделать «зеленым»
Алматинский аэропорт хотят сделать «зеленым»

Алматинский аэропорт хотят сделать «зеленым»

Алматинский аэропорт теперь может принимать рейсы даже во время плотного тумана! После ремонта на взлетно-посадочной полосе появилось дополнительное светосигнальное оборудование. Оно поможет пилотам независимо от погоды сразу идти на посадку.

Александр Гордеев, первый вице-президент АО «Международный аэропорт Алматы»:

- Если раньше самолеты, которые при подходе к Алматы, и возникали условия ограниченной видимости, они на круге здесь над городом кружили, ждали, когда появится окно свободное. То есть туман будет менее плотный. + 00:30:55 Cегодня вот при III-B категории они  сразу при заходе на посадку будут садиться, не ждать, когда создадутся условия погодные.

Специалисты рассказали, теперь можно не только безопасно посадить самолёт в туман, но и уменьшить выбросы в атмосферу. В дальнейшем весь аэропорт оснастят такими же энергосберегающими светильниками. На них, к слову, потратили 600 миллионов тенге. Модернизация проходит в рамках проекта «Зеленый аэропорт».  Получив энергосберегающие светосигнальные устройства, алматинская воздушная гавань планирует стать первым «зеленым» аэропортом в Казахстане.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.