{metadescription}
В Астане обидели известного казахстанского клоуна
В Астане обидели известного казахстанского клоуна

В Астане обидели известного казахстанского клоуна

В Астане обидели известного казахстанского клоуна. Карим Мутурганов жалуется: его вынудили закрыть кружок циркового искусства и покинуть столичный Дворец школьников. А ведь год назад ради этой работы он бросил все в Алматы и переехал в столицу. Делать трагедию из этой ситуации артист не стал. Правда, и веселья поубавилось.  Сейчас ему приходится платить за аренду помещения, а также самостоятельно набирать учеников.

Цирк - не иначе. Так описывает свою непростую ситуацию известный казахстанский клоун Карим Мутурганов. Артист жалуется: руководство столичного Дворца школьников, где он проработал почти год, создало ему невыносимые условия. Мало того что платить стали в разы меньше, так еще и количество учебных часов сократили. К тому же не по душе пришлось директору и шоу, которое чуть ли не каждый день Мутурганов устраивал с детьми.  

Карим Мутурганов:

- Я получал не меньше ста тысяч. С приходом нового директора сказали: 46 тысяч и скажите спасибо. Чем вы лучше других? Все получают, так и вы должны получать.  Мне кажется, директору и жене его, у нас кабинеты рядом были, и когда мои дети шумели, гудели, она всегда выходила. Ей не нравится этот детский смех, но работает во Дворце школьников.

Карим Мутурганов из Алматы перебрался в Астану в прошлом году. Его пригласил прежний директор Дворца школьников. Стороны обговорили все условия работы. Трюк с понижением зарплаты сотворило уже новое руководство учебного заведения. Мириться с этим артист не стал и написал заявление об уходе. Впрочем, администрация Дворца школьников готова вновь предоставить площадку для легендарного клоуна. Правда, с условием: количество юных циркачей в кружке должно быть значительно больше прежнего.

Ербол Иргебай, директор Дворца школьников г. Астаны:

- С апреля я здесь работаю. 3-4 ученика только видел, например. Есть ведь у нас группы 50-60 человек. Вопрос только в этом плане.

Впрочем, без своего цирка Мутурганов не остался. Детский смех теперь звучит в здании напротив. Правда, за помещение клоуну приходится платить из своего кармана. Иногда спасают корпоративы, где он выступает с юными артистами.

В школе Мутурганова сейчас занимаются 15 детей. Здесь преподают несколько жанров: катание на моноцикле, жонглирование, гимнастику, ну и, конечно же, фокусы.

- Как вы это сделали?

- Фокусники своих секретов не раскрывают.

Несмотря на обиду, Мутурганов готов вновь вернуться во Дворец школьников и с нуля лепить из детей будущих артистов. Правда, за достойную зарплату и серьезную поддержку государства. Мутурганов считает, что за клоунадой в цирке большое будущее.

Вчера

18 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире