{metadescription}
Казахстан проголосовал за снятие санкций
Казахстан проголосовал за снятие санкций

Казахстан проголосовал за снятие санкций

Казахстан в Совете Безопасности ООН проголосовал за снятие санкций с Эритреи. Ряд ограничений в отношении африканской страны ввели в 2009. В частности, запреты касались поставок оружия и заграничных поездок.

Голосование по вопросу снятия санкций прошло единогласно. Постоянный представитель Казахстана в Совбезе отметил, что в регионе Африканского рога наблюдаются беспрецедентные позитивные изменения. Например, летом совершенно неожиданно помирились Эфиопия и Эритрея. Конфликт между странами продолжался последние 20 лет и унес жизни 80 тысяч человек. Причиной вооруженного противостояния были приграничные территории. Постпред Казахстана Кайрат Умаров заявил, что международное сообщество должно поддержать эти положительные начинания. Страны Африканского рога продемонстрировали всему миру, что они способны решать важные региональные проблемы.

Кайрат Умаров, постоянный представитель Казахстана при ООН:

- Мир в регионе стал результатом мужественного выбора, сделанного региональными лидерами. Он знаменует завершение эпохи затяжной напряженности, конфликтов и конкуренции и прокладывает путь к новой эре мирного и взаимовыгодного сотрудничества.

Вчера

19 октября

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.