{metadescription}
Невероятными темпами дорожают билеты на поезд
Невероятными темпами дорожают билеты на поезд

Невероятными темпами дорожают билеты на поезд

В Казахстане взлетели цены на железнодорожные билеты. Уже сейчас, планируя новогодние поездки, многие пребывают в неприятном шоке. Если недавно можно было прилично сэкономить, покупая билет заранее, сейчас такой возможности нет.

Алихан Амандык, житель г. Астаны:

- Когда мониторил цены, в районе 22 декабря, то есть 21-23 билеты из Астаны в Актобе стоили 9600 с чем-то. А вот на 29 декабря, вчера утром смотрел, цены уже были семнадцать. Когда я купил билет, он стоил семнадцать, через два часа я проверил, уже стоил девятнадцать тысяч. В обед проверил - уже стоило двадцать одну. А если сейчас посмотреть, то уже стоит двадцать два. То есть цена росла как на дрожжах, можно сказать.

Несмотря на это, в столичных кассах скупают билеты едва ли не по всем направлениям. Самые популярные даты начинаются с 27 декабря. А самый дорогой билет приходится на предновогоднюю субботу на скоростном поезде. Направления, которые называют  социально значимыми, подорожали на три тысячи тенге. В компании «Пассажирские перевозки» подтвердили, что действительно повысили цены, пользуясь большим спросом. Обычно это новогодние праздники, Наурыз и школьные каникулы. Перевозчики говорят, это единственный способ дополнительно заработать. Ведь в другие дни составы часто ходят полупустые. Ну а 31 декабря Новый год встречают в поездах разве что только сами проводники.      

Диас Ахметшарип, официальный представитель АО «Пассажирские перевозки»:

- На социально значимые маршруты цена дорожает максимум на 25%, не больше, это потолок. На коммерческие маршруты цена меняется по-разному. Мы должны немножко зарабатывать. И все эти денежные средства, которые мы получаем от этих коммерческих маршрутов, мы сейчас направляем на улучшение вагонного парка, на улучшение сервиса наших вагонов.

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире