{metadescription}
Алматинцы будут меньше платить за коммунальные услуги
Алматинцы будут меньше платить за коммунальные услуги

Алматинцы будут меньше платить за коммунальные услуги

Алматинцы будут меньше платить за коммунальные услуги. Пересчитать тарифы в ближайшее время предстоит всем крупным поставщикам тепла, электроэнергии и водоснабжения. При этом министр нацэкономики призвал антимонопольщиков в борьбе с ростом цен не перегибать палку.   

Тимур Сулейменов, министр национальной экономики РК:

- Мы добились, что все монополисты будут снижать стоимость своего тарифа. Но есть вещи и системного характера, чтобы они продолжали работать эффективно, не повышая тарифы из года в год, а наоборот, стараясь, эти тарифы фиксировать либо с учетом новых технологий и подходов и где-то их даже понижать.

Повысить тарифы на 43 процента одним из первых в Алматы настаивал горводоканал. Там уверяли: существующую стоимость не пересматривали почти пять лет. Однако в увеличении стоимости им отказали. Министр нацэкономики считает, что не стоит игнорировать реальные нужды монополистов, когда речь, к примеру, идет о ремонте и износе инженерных сетей. К слову, детально разобраться в профильном ведомстве намерены еще и со стоимостью транспортировки угля для алматинских тепловиков. Только в прошлом году твердое топливо возросло в цене на 30 процентов. Также в ближайшее время в республике намерены создать общественные советы, которые будут контролировать деятельность монополистов в сфере ЖКХ.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.