{metadescription}
Героев нашего времени в погонах назвали в Уральске
Героев нашего времени в погонах назвали в Уральске

Героев нашего времени в погонах назвали в Уральске

Нашествие настоящих героев в эти дни наблюдают в Уральске. Там собрали самых отважных полицейских страны. Ежегодную акцию «Герои нашего времени» проводит Министерство внутренних дел и награждает тех, кто не побоялся рискнуть собственной жизнью ради чужой. Хотя сами герои себя таковыми не считают.

В Астане, похоже, объявился свой собственный супермен. Не каждый полицейский за долгие годы службы попадает в ситуации, когда приходится спасать чью-то жизнь. А тут всё на одного! Старший лейтенант Балтабаев в мае прошлого года вынес из огня на руках обездвиженную женщину. Через три месяца бросился в воду, когда прямо на его глазах с моста прыгнул мужчина. Стоил ли удивляться – минувшим летом горожане заметили ребенка, ходившего по подоконнику на 9 этаже, а мимо как раз проезжал Балтабаев.

Азамат Балтабаев, инспектор местной полицейской службы г. Астаны:

- Я, получается, неподалеку был оттуда, сразу приехал туда, смотрю, они на подоконнике стоят. Выйти вышли, а зайти не могут уже, ну как бы страх у них. Плачут. Родителей ищут, а родителей рядом не было.

Почему обычному инспектору так везет на экстремальные ситуации, он и сам не знает. Признаваться в суперспособностях не хочет и уверяет, что это случайность! А потом все-таки отмечает, что его приключения уже стали поводом для шуток среди всех знакомых.

Азамат Балтабаев, инспектор МПС г Астаны:

- Мне все задают этот вопрос, почему, когда ты там находишься, у тебя такие вызовы и вот так вот получается у тебя. Я не знаю, может это так суждено?

Сегодня на сцену в Уральске поднялись 14 полицейских изо всех регионов страны. Каждому из них однажды пришлось сделать выбор – остаться в безопасности или рискнуть своей жизнь ради чужой.

Альбина Махамбетова, начальник отдела департамента кадровой работы МВД РК:

- Для них самих это не героизм, они сами воспринимают это как гражданский долг, служебный долг, прежде всего. Это то, что они в своей повседневной деятельности совершают героизм, не всегда могут об этом рассказывать, не хотят, считают, что это их долг.

Впервые акцию «Герои нашего времени» Министерство внутренних дел провело в 2013 году в честь Газиза Байтасова, погибшего при задержании террористов. И теперь намерено ежегодно награждать самых бесстрашных сотрудников.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.