{metadescription}
В Таразе неожиданно подорожал хлеб
В Таразе неожиданно подорожал хлеб

В Таразе неожиданно подорожал хлеб

В Таразе за ночь значительно поднялась цена на хлеб. Социальная буханка теперь стоит 75 тенге вместо 65. Пекарни о повышении предупреждать никого не стали. Поэтому такая новость оказалась неожиданностью для всех.

Абиркуль Балгабекова, продавец:

- Сегодня хлеб привезли мне на 70 копеек, а я продаю 75. Я спрашивала, почему подорожало, все они мне ответили, что это мы решили, все пекарни, обоюдно,  акимат все знает, и поэтому мы подняли.

Правда, чиновники, похоже, тоже не были проинформированы. В областном акимате  срочно собрали директоров всех хлебопекарен, чтобы узнать причины подорожания. Но об итогах до сих пор не объявили. Магазины же покупателей обещают пока не пугать. Некоторые намерены держать прежние цены еще сутки. Все ждут вмешательства властей. Регулировать цену на хлеб местные акиматы перестали еще два года назад. Тогда стоимость буханки в 55 тенге плавно подняли до 65. Теперь горожане снова заняты неприятными подсчетами.   

Меизкуль Жумалова:

- Никому не сообщили, никого не предупредили же. По-моему, вчера или позавчера я брала хлеб по 65 тенге. Поэтому сегодня даже не знала.

- Для вас это дорого?

- Ну, конечно, дорого. У кого большая семья, вообще дорого же.

Вчера

20 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире