{metadescription}
Россияне не пропустят в Казахстан американскую курятину
Россияне не пропустят в Казахстан американскую курятину

Россияне не пропустят в Казахстан американскую курятину

В Министерстве сельского хозяйства рассказали, чем обернётся для Казахстана запрет России на ввоз американской курятины. Накануне в Россельхознадзоре сообщили, что не пропустят в нашу страну курицу, произведённую в Штатах.

Арман Евниев, первый вице-министр сельского хозяйства РК

- Для нас это обернётся тем, что будет возможность нашим отечественным производителям занять долю рынка, увеличить поставки отечественной продукции. В этой жизни всегда что-то даёт плюс, что-то минус. В первую очередь наше министерство отвечает за рост производства.

Своё решение российская сторона объяснила тем, что нашла нарушения в транспортировке американской курицы. По информации Россельхознадзора, были выявлены случаи, когда птица поступала в страны Евразийского союза уже с завершённым сроком хранения. Также в мясе были обнаружены остатки лекарственных средств. Транзит продукции из Штатов ограничат с завтрашнего дня. В Министерстве сельского хозяйства признались, что не знают, как это отразится на ценах. Но надеются, что дефицит покроют казахстанские производители. На сегодня, по словам первого вице-министра, наша страна обеспечивает себя курятиной на 80 процентов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире