{metadescription}
Сорок золотых медалей взяли казахстанские каратисты
Сорок золотых медалей взяли казахстанские каратисты

Сорок золотых медалей взяли казахстанские каратисты

В Алматы выбирали чемпиона мира по киодокиокушин каратэ! Спортсмены из 12 стран мира приехали в Казахстан. Два дня они бились за звание лучших. Накануне выступили последние участники, и прошла церемония награждения. Копилка казахстанской сборной пополнилась сорока золотыми медалями.

Самые сильные спортсмены со всего мира перед началом соревнований волнуются. И неудивительно: на кону – золотые медали и чемпионские пояса.

Чемпионат мира по киодокиокушин каратэ собрал 600 спортсменов из 12 стран.  Среди них и дети, и взрослые. Казахстан представляли 200 участников. Невероятную стойкость проявила 19-летняя Амина Нурманова из Петропавловска. Хрупкая девушка в ловкости и молниеносных ударах не уступала даже мужчинам. На ринге ей пришлось несладко. Соперница из Усть-Каменогорска использовала запрещенный прием. Получив травму, через 10 минут Нурманова снова вступила в схватку. Как оказалось, не зря.

Амина Нурманова:

- Сама, и тренер поддержал, сказал, что надо. Финал. Готовились долго, шли к этому. Все-таки мы достигли этого результата, заняли первое место.

В каждом поединке на татами кипели страсти. Нацеленные удары ногами и руками, неожиданные захваты. В карате, по словам участников, победитель - не тот, кто сразу сокрушил противника, а тот, кто выстоял до последнего. Так случилось и у 40-летнего алматинца Игоря Мецкера. Мужчина выступал в категории свыше 80 килограммов. Соперники долго не отдавали друг другу пальму первенства.

Игорь Мецкер:

- Выиграли мы сегодня золото. Первое место. Ногой провел несколько хороших ударов по печени, которые очень сильно ослабили моего соперника. И я смог завершить бой с победой на первое место.

«Сила, мужество, мощь». Это девиз чемпионата. Дмитрий Боглащук из Украины выступал в категории свыше 90 килограммов. В схватку вступал с представителями Узбекистана и Казахстана. Победа далась ему нелегко. Он отметил, у казахстанцев агрессивная тактика в бою.

Дмитрий Боглащук:

- В бою это достойные соперники, но с которыми было тяжело. Но нашлась воля, нашлось желание. Этому предшествовала подготовка определенная, потому сегодня мне повезло больше.

Соревнования организовала Федерация боевых искусств киодокиокушин. Чемпионат длился  два дня.  Казахстан занял первое место в неофициальном командном зачёте. Копилка национальной сборной пополнилась сорока золотыми медалями.  

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.