{metadescription}
В Таразе подорожавший хлеб опять подешевел
В Таразе подорожавший хлеб опять подешевел

В Таразе подорожавший хлеб опять подешевел

В Таразе хлеб, который вчера подорожал на 10 тенге, сегодня опять подешевел. Буханку белого вновь продают по 65 тенге. Случилось это после вмешательства властей. И как выяснилось, стоимость хлеба снова может измениться.

Для этого владельцы пекарен должны обосновать необходимость повышения. Впрочем, главную  причину они озвучили еще вчера на экстренном собрании в акимате. Заявили, что  значительно подорожала мука из северных регионов: с 65 до 85 тенге. Но вот  документального обоснования никто не предоставил. Поэтому уже сегодня стоимость буханки снизили. Правда, ненадолго. Если пекари докажут, что работают в убыток, ситуация может повториться. Сейчас все пекарни под пристальным вниманием антимонопольного ведомства. Их проверяют на предмет ценового сговора. 

Берик Нигмашев, руководитель управления сельского хозяйства Жамбылской области:

- Мы можем прогнозировать рост, но пока не более двух тенге. После проведенного мониторинга мы уже будем смотреть и дальше поймем, какая ситуация. Здесь надо также учесть, что у нас в Таразе самый дешевый хлеб во всей республике. Десять тенге – это однозначно до конца года, по нашему мнению, необоснованно.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире