{metadescription}
Дом в Жанаозене взорвался из-за утечки из поврежденного газопровода
Дом в Жанаозене взорвался из-за утечки из поврежденного газопровода

Дом в Жанаозене взорвался из-за утечки из поврежденного газопровода

Причиной утечки газа в Жанаозене стало механическое повреждение газопровода. Всё это привело к взрыву частного дома, в котором пострадали три человека. Новые детали происшествия сегодня озвучили в газовой компании.

Повреждение обнаружили на участке пересечения газопровода с водопроводом. Воду в селе «Рахат-2» проводила компания «Неодинамик систем» по заказу жанаозенского акимата 7 лет назад. Кто и при каких обстоятельствах мог повредить газовую трубу, сейчас выясняет специальная комиссия. Но в газовой службе уже заявили, что разрешение на прокладку водовода не выдавали. В тяжелом состоянии остаются двое пострадавших: 59-летняя хозяйка дома и ее 29-летний сын. Женщину завтра санавиацией доставят в Актау. В акимате также рассматривают вопрос покупки жилья пострадавшей семье за счет бюджета. 

Ернур Ибраев, заместитель директора Мангистауского филиала АО «Казтрансгазаймак»:

- Когда проводятся работы в охранной зоне газопровода, у различного газопровода различного диаметра различные требования по охранной зоне. Но в любом случае, в данный момент проводилось в охранной зоне, люди должны были взять, ну, по закону, то, что сейчас регламентируется все это, они должны были взять техусловия на пересечение нашего газопровода.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.