{metadescription}
Алматинка погибла под ледяной глыбой, обрушившейся с крыши
Алматинка погибла под ледяной глыбой, обрушившейся с крыши

Алматинка погибла под ледяной глыбой, обрушившейся с крыши

В центре Алматы пенсионерку убило ледяной глыбой! 60-летняя Наталья Шамузова шла по тротуару вдоль элитного жилого комплекса, когда на нее обрушилась огромная сосулька. Травмы оказались несовместимы с жизнью, женщина скончалась на месте. В полиции инцидент квалифицировали как несчастный случай. А вот в акимате признали: крышу ото льда коммунальщики очистили некачественно.

Настоящий переполох возле жилого комплекса в самом центре Алматы. На громкий крик сбежались десятки людей. Оказалось, ледяная глыба упала прямо на голову прохожей. Трагедия произошла днем: 60-летняя Наталья Шамузова шла по тротуару, который вплотную прилегает к дому. Внезапно с крыши сорвалась огромная сосулька. Смерть наступила мгновенно. Местные жители говорят: коммунальщики не до конца очистили крышу от снега. Но никто и предположить не мог, что это обернется трагедией.

Рустем Толемис, очевидец:

- Глыба льда с крыши упала женщине на голову, она не успела дойти до лестницы. Я увидел, когда подошел ближе, что от головы ничего не осталось у нее. Сосульки с крыши сбивали коммунальщики, но сбили не все.

Трагедию со смертельным исходом полицейские пока квалифицировали как несчастный случай. Специалисты должны провести судмедэкспертизу. В районном акимате уже назначили собственную проверку. В первую очередь на контроль возьмут деятельность местного КСК. Родные погибшей намерены подать в суд на коммунальщиков.

Жанат Жаксыбеков, отдел ЖКХ  Бостандыкского района:

- Глыба льда упала на гражданку 58 года рождения, получается.  Орган управления ТОО «Верный выбор» на прошлой неделе проводил здесь работы по сбиванию сосулек и снега. Единственный момент, в углу, видать, осталась глыба льда, но в данном направлении проводятся работы.  Тридцать расчетных месячных показателей на орган управления накладывается штраф.

Чиновники признали, над алматинцами действительно нависла ледяная угроза. Уже несколько дней после обильного снегопада держится плюсовая температура. Поэтому сосульки и льдины свисают с крыш по всему городу.  За некачественную  очистку кровли от снега, говорят чиновники, оштрафованы уже 38 КСК на сумму почти в 3 миллиона тенге. Районный акимат  обещает помочь семье погибшей женщины.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире