{metadescription}
Самат Смаков рассказал, откуда у него деньги на покупку футбольного клуба
Самат Смаков рассказал, откуда у него деньги на покупку футбольного клуба

Самат Смаков рассказал, откуда у него деньги на покупку футбольного клуба

Известный футбольный клуб «Актобе», наконец, ушел с молотка. И купил его не олигарх, а бывший капитан этой команды, ныне генеральный директор клуба Самат Смаков. Покупка известному футболисту обошлась в весьма внушительную сумму – 108 миллионов тенге.

Слухи о том, что Смаков станет владельцем «Актобе», ходили уже давно. Спортсмен утверждает: решение принял спонтанно, потому что болеет за актюбинский футбол. И даже закрыл глаза на многомиллионные долги. Клуб выставляли на торги уже трижды. Но покупателей не нашлось, и команде грозила полная ликвидация. Пока Смаков внес лишь 15 миллионов из 108. Остальную сумму он должен выплатить в течение 7 лет. Клуб это время будет находиться в доверительном управлении. При этом бюджет области продолжит его финансировать. Ранее звучала цифра в два миллиарда тенге в год. Но сам владелец эту информацию не подтвердил. С долгами же Смакову придется расплачиваться самостоятельно. Сумму задолженности новоиспеченный владелец «Актобе» озвучивать также не стал.

Самат Смаков, генеральный директор футбольного клуба «Актобе»:

- Ну, наверное, это самый интересующий вопрос: откуда Самат Смаков взял деньги?  Все-таки за два года футбольной карьеры я, наверное, не кукурузу охранял, а работал, в футбол играл, зарабатывал.       

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.