{metadescription}
ЕНТ будут проводить четыре раза в год
ЕНТ будут проводить четыре раза в год

ЕНТ будут проводить четыре раза в год

Учителей и школьников нужно избавить от лишней нагрузки. Такое поручение министру образования дали сегодня в Акорде. Кроме того, Нурсултан Назарбаев потребовал как можно скорее решить проблему трехсменных школ. В случае неисполнения отвечать за это будут руководители регионов.

Отдельно на встрече с министром Сагадиевым президент затронул систему дошкольного образования. Перед чиновниками поставлена задача обеспечить им всех казахстанских детей. Ну а воспитатели должны в ближайшие три года повысить свою квалификацию. Что касается высшего образования, то здесь сразу несколько нововведений. Единое национальное тестирование, например, со следующего года будут проводить четыре раза в год! Правда, если абитуриент желает обучаться по гранту, то ему необходимо сдать тестирование лишь раз – в июне, после окончания школы. А оценивать работу вузов теперь будут по количеству трудоустроенных выпускников.    

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Мы предоставили академическую свободу и самостоятельность. Соответственно, с этим подняли ответственность. Теперь следует с них спрашивать. И я уже сказал: если не трудоустраиваются выпускники, то что это за вуз?! Если выпускники не могут найти работу – говорит о том, что вуз не выполняет свою роль, не дает образования. 

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире