{metadescription}
Прокуроры просят для Мухтара Аблязова пожизненного срока
Прокуроры просят для Мухтара Аблязова пожизненного срока

Прокуроры просят для Мухтара Аблязова пожизненного срока

Таразские прокуроры просят пожизненного срока для Мухтара Аблязова. Судить беглого банкира продолжают заочно, поэтому и громкие обвинения звучат в полупустом зале. Напомню, что Аблязова обвиняют в убийстве другого банкира – Ержана Татишева. Он возглавлял банк «Тураналем».  

- Обвинение просит признать Аблязова Мухтара Кабуловича виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 28, части 3, 96 - части 2, пунктами «ж», «з» в редакции 97 года, по которым назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывание наказания определить в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности. 

И это притом что Аблязов уже должен сидеть за решёткой. В прошлом году его также заочно осудили на 20 лет по шести статьям. Смягчающих обстоятельств ни тогда, ни в этот раз не нашли. А попытки адвоката заявить о том, что доказательств мало, оставили без внимания. Отмечу, что сообщники Аблязова уже отбывают свои сроки. Экс-глава КНБ Нартай Дутбаев помог организовать слежку за Татишевым, а «стекольный король» Муратхан Токмади, который дружил с жертвой, выстрелил ему в голову на охоте. И только предполагаемый заказчик - Аблязов - пока остается на свободе. Приговор ему огласят уже на следующей неделе.

Вчера

14 декабря

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.