{metadescription}
Судьи показали свою работу и жизнь в телесериале
Судьи показали свою работу и жизнь в телесериале

Судьи показали свою работу и жизнь в телесериале

Работу казахстанских судей покажут в телесериале. Фильм «Әділет алаңы» («Площадь правосудия») сняли по инициативе Верховного суда. Практически каждая серия основана на реальных событиях. Зритель погрузится и в запутанные истории и увидит сомнения служителей Фемиды перед вынесением приговора.    

Все съёмки проходили в действующих залах заседания. Сюжет разворачивается вокруг судьи, который этой работе посвятил всю свою жизнь. Но кроме работы он каждый день решает и личные проблемы в семье. Презентация сериала прошла накануне. Первым её увидел судейский корпус во главе с председателем Верховного суда Жакипом Асановым. Будут ли снимать продолжение фильма в 12 серий, пока неизвестно. Сейчас главное, чтобы казахстанский зритель оценил работу сценаристов и режиссёров.   

Нурсерик Шарипов, руководитель аппарата Верховного суда РК:

- Мы постарались этим сериалом показать работу суда, фигуру, роль судьи, жизненные его перипетии, переживания. Через призму конкретного уголовного дела, уголовной истории происходит восприятие ответственной работы судьи. Здесь есть и эмоции, здесь есть запутанные истории, здесь и трагедии человеческих судеб. Сериал с первой минуты сам захватывает зрителя, очень притягателен и очень полезен.      

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире