{metadescription}
Хирург, чья пациентка умерла после липосакции, переложил вину на других 
Хирург, чья пациентка умерла после липосакции, переложил вину на других 

Хирург, чья пациентка умерла после липосакции, переложил вину на других 

В Алматы хирург, чья пациентка скончалась после липосакции, рассказал, кого считает виновным в ее гибели! Дмитрий Писарев заявил в суде, что операция прошла успешно. Женщине стало плохо уже позже. Но в клинике отсутствовал дежурный реаниматолог.

Дмитрий Писарев:

- Я считаю, что к смерти Агамырадовой привели организационные ошибки. То есть не организована должным образом реанимационная помощь. Я считаю, что именно на тот момент должен быть дежурный реаниматолог, потому что в отделении находятся больные. Даже несмотря на то, что они бы прооперированы раньше, у них могла развиться та же жировая эмболия.

Реанимировать пациентку хирург пытался сам. На суде он рассказал, что липосакцию проводил под местной анестезией. Операция якобы прошла успешно. Пациентка ни на что не жаловалась и чувствовала себя нормально. Проблемы начались уже после процедуры. Через несколько часов хирурга вызвали в клинику. Сообщили: женщине стало плохо. Когда Писарев приехал, она была без сознания. Мужчина делал непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, однако спасти пациентку не удалось. Родные погибшей обвиняют хирурга в том, что он не провел полное обследование перед липосакцией и оперировал в неприспособленном кабинете.

Напомню, история эта произошла в январе 2016. Дана Агамырадова прилетела из Дубая в Алматы специально ради пластической операции. Позже выяснилось, что подобные хирургические вмешательства женщине были противопоказаны. У нее был гепатит С, аллергия на лекарства и гормональные проблемы.

Ирина Агамырадова, сестра погибшей:

- Получается, что врач сам взял на себя всю ответственность. Он был и реаниматологом, и анестезиологом, и хирургом. И как он посчитал нужным, так он и сделал. Я хочу, чтобы просто суд признал его виновным. Потому что он виновен, я так считаю, что это его вина. Он не мог брать ответственность за всю операцию и делать все самостоятельно.

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.