{metadescription}
«Ласковое безразличие мира» выходит на большой экран
«Ласковое безразличие мира» выходит на большой экран

«Ласковое безразличие мира» выходит на большой экран

На большие экраны выходит очередная авторская лента режиссера Адильхана Ержанова «Ласковое безразличие мира». Именно этой картине не так давно рукоплескали в Каннах. Фильм уже оценили в Армении и России. Теперь очередь за казахстанским зрителем.

- А ты куда собралась?

- По делам!

- А давай я с тобой!

- А тебе зачем в город?

«Ласковое безразличие мира» - картина о реалиях нашего времени. Фильм о чистой и преданной любви юной красавицы Салтанат и деревенского парня Куандыка, которые вынуждены расстаться. В поисках лучшей жизни девушка переезжает в город к богатому дяде. Там она намерена найти работу и вытащить семью из нищеты. Но все оказалось не так просто.   

Динара Бактыбаева, актриса:

- Зритель увидит эту смелость героев. Фильм о борьбе с системой, и мне кажется, что фильм затронет до глубины души любого казахстанца, потому что фильм непосредственно о каждом из нас. Мы не просто прочитывали наш сценарий с режиссером, а мы искали и выявляли личность в каждом персонаже. И наверное, в этом проекте я поняла всю суть того, как нужно работать над персонажем и что такое работа актера и режиссера.

Отпустить Салтанат в город одну ее парень не может, поэтому тоже едет с ней. Уже по приезду все мечты девушки в одночасье рушатся. Состоятельный дядя предлагает ей стать любовницей своего компаньона.  И здесь начинаются настоящие испытания для возлюбленных. Большой город каждый раз пытается сломать главных героев картины и заставляет их забыть о принципах, преданности и искренней любви.  

- Вы же звери! Вы же думаете только о деньгах! А ничего светлого вас в этой жизни не интересует!

Бюджет картины всего 30 тысяч долларов. Режиссер Адильхан Ержанов говорит, что лента уже полностью себя окупила. «Ласковое безразличие мира» одними из первых купили китайские и французские кинопрокатчики.

Адильхан Ержанов, режиссер:

- Для меня это первый опыт, когда авторское кино выходит в прокат, наконец. Я рад! Но у авторского кинематографа всегда необычное отношение со зрителями: иногда бывает, что фильм нравится или же не нравится. Этого не дано знать. Но чего я жду? Жду, что фильм увидят.    

Насладиться актерской игрой и пережить вместе с героями бурю эмоций, а также увидеть их борьбу за истинную любовь казахстанский зритель может уже сегодня. Картина Адильхана Ержанова вышла на большие экраны.

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире