{metadescription}
Алматинские педагоги будут учить с помощью рисунков
Алматинские педагоги будут учить с помощью рисунков

Алматинские педагоги будут учить с помощью рисунков

Алматинские школьники на уроках будут рисовать. Молодых педагогов учили, как донести детям знания с помощью изобразительного искусства. Мастер-класс для коллег организовали специалисты архитектурно-строительной академии. 

Также учителя узнали, как раскрыть индивидуальные возможности ребенка и развить у них критическое мышление.  

В этом году это уже третий семинар. Больше двухсот молодых учителей захотели улучшить свои навыки. Опытные педагоги лицея КазГАСА рассказали, как через изобразительное искусство можно привить интерес у школьника к математике, физике и языкам. Так, уверяют специалисты, ученики лучше усваивают материал. По такой методике детям не придется зубрить. Школьники учатся самостоятельно анализировать, искать пути решения вопросов, формулировать и правильно выражать свои мысли и идеи. Кроме того, такие занятия проходят еще и на трех языках: английском, русском и казахском. 

Жанар Адилова, директор лицея при КазГАСА:

- В обновленной программе что-то взято из зарубежной системы образовани, и самое лучшее из постсоветского пространства. Мы эту систему начали внедрять еще с 2007 года. Поэтому за плечами, имея такой большой опыт и багаж, мы хотели поделиться со всеми именно молодыми преподавателями начинающими.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.