{metadescription}
В Алматы в частной клинике после укола скончалась пациентка
В Алматы в частной клинике после укола скончалась пациентка

В Алматы в частной клинике после укола скончалась пациентка

В Алматы в частной женской клинике после инъекции для наркоза скончалась пациентка! Предварительно, причиной смерти Акботы Жалмуратовой стала внезапная остановка сердца. Врачи пытались ее реанимировать, но спасти не смогли. Как говорит супруг погибшей, Акбота отправилась на плановую операцию, причем не самую сложную. Родные уверены, девушку не обследовали должным образом и не взяли пробу на аллергию. В самом медучреждении комментариев не дают.

Близкие и друзья Акботы Жалмуратовой сегодня с самого утра идут выразить соболезнования ее супругу и родителям. Еще вчера в этом доме строили планы на будущее, а сегодня готовятся к похоронам. Девушка скончалась накануне в клинике, куда пришла на плановую операцию.

Феруза Байболаева, сестра погибшей:

- Она была очень красивая, успешная, здоровая, наша единственная, наша звездочка.

В частной женской клинике 24-летней Акботе должны были удалить полипы. Процедуру планировали провести за 15 минут. Однако, как позже сообщили родным, до операции дело не дошло. Акботе стало плохо сразу же после инъекции наркоза. Какой именно препарат использовали, в больнице не рассказали. Родственники уверены, медики досконально не обследовали пациентку и не взяли у нее пробу на аллергию.   

Феруза Байболаева, сестра погибшей:

- Она была живая, здоровая, сама в эту больницу пришла. В пять часов нам сообщили, что вашей родственнице стало плохо, она без сознания.  Как так? Что за укол ей сделали? Она доверилась врачам. Они безответственные.

Каких-либо вразумительных объяснений от медиков, уверяют родные, они так и не получили. В клинике сейчас отказываются от комментариев. Родственники уже написали заявление в полицию. Там начали досудебное расследование.

Абзалхан Байболаев, брат погибшей:

- Это не больница. Люди там умирают. Надо закрывать эту больницу. Мы просим, чтобы врачи были наказаны.

Инцидентом заинтересовались в департаменте охраны общественного здоровья. Как только они получат запрос от правоохранительных органов, тут же начнут проверять клинику.

Айзат Молдагасимова, руководитель департамента охраны общественного здоровья г. Алматы:

- Мы привлечем независимых экспертов и проведем внешнюю оценку и экспертизу, с привлечением обязательно судебно-медицинских экспертов.

Специалисты выяснят, была ли сделана аллергопроба перед операцией, и как проходила реанимация. Если вину медиков докажут, клинику могут лишить лицензии, а сотрудников даже привлечь к уголовной ответственности.

Сегодня родственники планируют отправить тело Акботы Жалмуратовой на родину в Шымкент. Похороны пройдут уже завтра. У девушки остались двое детей: старшему – полтора года, младшему – три месяца.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире