{metadescription}
30 килограммов весит костюм алматинки, которая поедет на «Мисс Вселенная»
30 килограммов весит костюм алматинки, которая поедет на «Мисс Вселенная»

30 килограммов весит костюм алматинки, которая поедет на «Мисс Вселенная»

Сабина Азимбаева выступит в образе сакской воительницы на конкурсе красоты «Мисс Вселенная» в Таиланде. Первую красавицу Алматы одели в 30-килограммовый костюм, украшенный кристаллами Сваровски. 10 мастеров трудились над созданием  наряда около двух месяцев. А вдохновил их национальный символ - Золотой человек.  Блистать перед жюри престижного конкурса Сабина будет 17 декабря.

Камила Бах, дизайнер:

- Это кропотливая работа, и поэтому пришлось потратить на нее очень много времени. Сам колпак, вот это вот сетка, которая защищает, так сказать от стрел, каждое колечко соединялось вручную по одному.

Костюм наполнен множеством элементов. На спине - огромное солнце, а вместо лучей стрелы. Добавили и крылья, которые символизируют свободу. Дизайнер уверяет: ни одна птица не пострадала. Все перья – искусственные. Сабина Азимбаева завоевала титул самой красивой девушки Алматы еще в прошлом году.  И тогда же должна была представлять Казахстан на престижном международном конкурсе «Мисс Вселенная». Но из-за юного возраста борьбу за корону пришлось отложить. Красавице исполнилось 18, и теперь она летит за победой.  Девушка везет с собой в Таиланд еще 27 костюмов. Среди них коктейльные платья и финальное - вечернее. Удивлять иностранное жюри  казахстанская красавица будет еще и уйгурским танцем.

Сабина Азимбаева, Мисс Алматы-2017:

- Там будет творческий конкурс обязательно, на котором я представлю уйгурский танец с пиалками на голове. Разумеется, будут различные психологические тесты. Как известно всем, там будет и конкурс купальников.  Важна физическая подготовка, поэтому я занимаюсь спортом, изучаю английский язык.

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.