{metadescription}
На трассе Алматы – Талдыкорган рейсовый микроавтобус вылетел в кювет
На трассе Алматы – Талдыкорган рейсовый микроавтобус вылетел в кювет

На трассе Алматы – Талдыкорган рейсовый микроавтобус вылетел в кювет

Смертельное ДТП на трассе Алматы - Талдыкорган! Рейсовый микроавтобус врезался в заграждение, после чего вылетел в кювет. В салоне находились 17 пассажиров. Один из них скончался сегодня утром в больнице, еще 6 получили различные травмы и находятся под наблюдением медиков. Пострадавшие обвиняют в аварии водителя микроавтобуса. Он якобы превысил скорость, не обращая внимания на гололед.

Пассажиры рейсового микроавтобуса надолго запомнят эту поездку из Алматы в Талдыкорган. До города оставалось всего 20 километров. Но неожиданно машина врезалась в заграждение, а после вылетела в кювет. Семерых из 17 человек госпитализировали. В реанимации сегодня утром скончалась 63-летняя женщина. Остальные остаются под наблюдением врачей. 

Злиха Джаксенова, зам. главврача Коксуской центральной районной больницы:

- Поступило 13 человек из этого ДТП. Из них 7 человек госпитализировано, 2 в хирургическое отделение, в реанимационное отделение 3 человека поступило. Пострадавшие поступили в тяжелом состоянии. На месте работала бригада хирургов, бригада реаниматологов, оказывалась неотложная помощь.

Пострадавшие получили различные травмы. В аварии они винят водителя. Говорят, на дороге был гололёд, но мужчина почему-то не придавал этому значения и ехал на высокой скорости.

Галия Байсуанова, пострадавшая:

- Помню момент, когда нас закрутило на дороге, потом в заграждение он врезался, и после этого уже плохо что помню. Но мне казалось, что он едет на большой скорости, потому что такие же «Газели», такие же машины обгонял. Дорога была очень скользкая.  Он по телефону, говорят, разговаривал, у него другой заказ, ему постоянно кто-то звонил, он телефон из рук не выпускал.

В больнице рассказали: водитель рейсового микроавтобуса отделался легкими ушибами и уже находится дома. Делом заинтересовались полицейские. Начато досудебное расследование по статье. Если вину водителя докажут, ему может грозить до пяти лет тюрьмы.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире