{metadescription}
«Сокровенные струны души» - подведены итоги
«Сокровенные струны души» - подведены итоги

«Сокровенные струны души» - подведены итоги

В Астане подвели итоги республиканского творческого конкурса «Сокровенные струны души». Вокальными способностями и мастерством игры на домбре удивляли дети со всех регионов страны. Выбирать было трудно, но жюри всё же определилось, и наградили лучших. 

Канат Джумабаев, исполнительный директор Фонда Первого Президента РК:

- Отрадно, что в нашей стране есть огромное количество талантливых ребят, которые своим участием в конкурсе проявили любовь к народному песенному творчеству. Только в этом году конкурсной комиссией отобрано более ста пятидесяти заявок. В финал прошли сорок два юных дарования. Позвольте выразить благодарность всем конкурсантам за активное участие.

Творческое мероприятие собирает юные таланты со всего Казахстана второй год подряд. На этот раз конкурс состоял из трёх номинаций. Новой стала категория, посвящённая домбре. Также здесь исполнили любимые песни Нурсултана Назарбаева и его стихи. Лучшими стали семь участников, среди которых трио из Уральска и детские группы из Астаны и Павлодарской области, а также сольные вокалисты. 13-летняя Адия Абдукадыр из Алматы – большая поклонница Майкла Джексона. Но после участия в конкурсе поняла, что и народные песни её тоже вдохновляют. Все победители получили дипломы и сертификаты на приобретение музыкального инструмента.

Адия Абдукадыр, победительница конкурса «Сокровенные струны души»:

- Я никогда не пела народный фольклор, и у меня обычно было всегда в репертуаре что-то западное. «Бүлдірген» песню, потому что она поётся, смысл её, что про клубничку, потому что всё цветёт, вот зеленеет. Вот песня «Бүлдірген» мне очень сильно понравилась.

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире