{metadescription}
О творческих проектах Центральной Азии говорили в Алматы
О творческих проектах Центральной Азии говорили в Алматы

О творческих проектах Центральной Азии говорили в Алматы

В Алматы деятели культуры обсуждали, как развивать творческие проекты в Центральной Азии. При поддержке Фонда Первого Президента стартовал международный форум по культурной политике. Больше восьмидесяти участников из Германии, Сингапура и стран Центральной Азии собрались, чтобы наладить партнерство в сфере культуры и искусства.

Форум продлится два дня. Сегодня участники обсуждали проблемы культурного обмена между странами Центральной Азии. Оказывается, мы мало знаем о творческих проектах соседних государств. Чтобы восполнить пробелы, необходимо просто устроить гастроли творческих коллективов. Организаторы уверяют: пора показать миру свои традиции и культуру. Помогут в этом прежде всего театральные постановки - драматические, оперные и балетные спектакли, а также вернисажи и  выставки скульптур.  Не последнюю роль, отмечают спикеры, играют социальные проекты, к примеру, Всемирные игры кочевников. Организаторам форума вручили гранты на реализацию творческих проектов.

Гаухар Тасбергенова, зам. председателя совета по культуре при Фонде Первого Президента РК:

- На этом форуме это здесь обсуждается: новые возможности, новые решения. И это новые встречи, новые знакомства. Вы понимаете, что современный мир требует коммуникаций, налаживания этой системы. В прошлом году наши коллективы посетили больше 50 стран и получили колоссальный успех и очень много отзывов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире