{metadescription}
Родственники убитых током павлодарских детей боятся, что виновных не найдут
Родственники убитых током павлодарских детей боятся, что виновных не найдут

Родственники убитых током павлодарских детей боятся, что виновных не найдут

В Павлодаре родственники убитых током школьников опасаются, что дело могут закрыть, а виновные останутся безнаказанными. Расследование идет уже третий месяц, но результатов нет. Трагедия произошла в сентябре на мини-футбольном поле. От удара током погибли ученики 6 и 8 классов.    

Едва ли не каждый день по пути на работу Халимат Каримова вынуждена проходить мимо этой спортивной площадки. Здесь погиб её сын Муса и его двоюродный брат Расул. С тех пор прошло уже почти три месяца, а виновных в смерти школьников не нашли.  

Халимат Каримова:

- Сыну моему было 14 лет, племяннику - 12 лет. Шестнадцатого декабря будет три месяца ровно, как детей нет. За три месяца неужели было не найти виновных во всем, что случилось. Я считаю, что давление оказывают со стороны акимата на правоохранительные органы.

Мини-футбольное поле построили 5 лет назад. Оно принадлежит городскому акимату. Сразу после ЧП спортивную площадку закрыли и отключили электричество. 

Трагедия произошла 16 сентября. Известно, что ученики 6 и 8 классов отправились на мини-футбольное поле играть в скалолазов. Они забрались на забор, огораживающий спортплощадку. Кто-то из ребят задел торчащий из фонарного столба оголенный провод. Удар током в шесть киловольт не оставил 12-летнему Расулу и его старшему брату Мусе никаких шансов. Они погибли до приезда скорой.      

Сразу же после трагедии жители пригородного поселка Жана аул потребовали найти виновных. Полицейские утверждают: расследование не затягивается, они просто ждут результатов экспертизы.

Алма Мусабекова, пресс-секретарь департамента полиции Павлодарской области:

- По факту гибели детей расследование продолжается, никакого давления на следствие не оказывается. В настоящее время назначен ряд экспертиз, по результатам которых в отношении виновных лиц будет принято процессуальное решение.  

Кто же эти самые виновные лица: электрики или люди из самого акимата – тоже не уточняется. А недавно власти снова открыли мини-футбольное поле. И электричество тоже подвели. 

Кумысай Асайнова, руководитель отдела физической культуры и спорта акимата г. Павлодара:

- Площадка была открыта по просьбе местных жителей. Сейчас это безопасно для занятия спортом для детей. Если же от тех же родителей поступят требования, чтобы закрыть, коллективные письма или обращения, то нами будут приняты меры.  

Чтобы больше ничто не напоминало о трагедии, на поле вырезали кусок искусственного покрытия, где остались следы крови. А приглашенный священнослужитель прочитал молитву. Для семей погибших детей это стало последней каплей. Они решили пожаловаться на власти и полицию в Генпрокуратуру.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире