{metadescription}
В алматинском селе семья с тремя детьми осталась без дома
В алматинском селе семья с тремя детьми осталась без дома

В алматинском селе семья с тремя детьми осталась без дома

В Алматинской области семья с тремя детьми осталась без крыши над головой. В их доме взорвалась угольная печка. Ударная волна выбила окна, двери, повредила всю мебель. Женщина с ожогами сейчас в больнице. Как разрешить ситуацию, пострадавшие не знают и с ужасом ждут холодов. А вот чиновники обвинили в ЧП самих жильцов.

Семья Нурходжаевых на руинах своего дома ждет экспертную комиссию. Отец и трое детей не могут поверить, что теперь им негде жить. Угольная печь взорвалась два дня назад. Из-за чего могло произойти ЧП, люди не знают. Говорят: дымоход чистили регулярно. Никто и подумать не мог, что постройка взлетит на воздух.

После взрыва печки ударной волной в доме выбило все стекла и двери. Уничтожило мебель и технику. На восстановление имущества семье нужно несколько миллионов.

Мужчина надеется, что специалисты установят точную причину взрыва. Но на место ЧП компетентные лица пока не спешат.

Канат Нурходжаев, пострадавший:

- Жена готовила еду, я был в другой комнате. Вдруг неожиданный взрыв. Мы не знаем, почему это произошло. Дымоход был чистым. Экспертная комиссия не приходила, и мы не знаем, когда она придет. Живем пока у соседей.

Жена Каната выжила лишь чудом и сейчас находится в больнице. У нее ожоги лица и рук. Врачи прогнозов пока не дают.

Шырын Нурходжаева, пострадавшая:

- Рука обгорела полностью. Когда все рвануло, я стояла у плиты. Не успела отбежать. Возвращаться теперь некуда. Мы просим помощи у акимата.

В акимате во взрыве обвинили самих хозяев. Говорят, что помочь ничем не могут.  

Саят Беримжанов, акимат Казциковского сельского округа Алматинской области:

- В таких случаях помощь не оказывается. Здесь получается, хозяин дома сам виноват. Причина взрыва - забитый колодец внутри дома. Из-за газообразования произошел взрыв. В настоящее время дом не подлежит восстановлению. Со стороны акимата посланы письма во все инстанции нашим производствам, фирмам.

Помогут ли бизнесмены семье, оставшейся без крыши над головой, неизвестно. Впереди зима. И как пережить холода, пострадавшие не знают.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире