{metadescription}
За безопасность полетов в Казахстане будет отвечать новый госорган
За безопасность полетов в Казахстане будет отвечать новый госорган

За безопасность полетов в Казахстане будет отвечать новый госорган

В Казахстане появился новый государственный орган. Он будет отвечать за безопасность полетов. Ранее эти полномочия принадлежали Комитету гражданской авиации.

Талгат Ластаев, председатель Комитета гражданской авиации МИР РК:

- Это предприятие непосредственно будет заниматься сертификацией, инспектированием, контролем за техническим состоянием и безопасностью полетов воздушных судов и авиакомпаний. То есть преимущество этого подхода: можно будет привлечь высококвалифицированных специалистов с хорошим уровнем оплаты труда, для того, чтобы их квалификация позволяла качественно проводить все процедуры по проверке безопасности полетов.

В полную меру предприятие заработает только с весны. За этот период чиновникам необходимо будет полностью оформить новое ведомство. Штат организации частично укомплектуют сотрудниками Комитета гражданской авиации. Планируется пригласить на работу и иностранных специалистов. Речь о создании госоргана по контролю за безопасностью полетов поднимали в Парламенте еще в прошлом году. Тогда депутаты отметили, что с 2012 в стране произошло свыше 30 авиакатастроф. Погибли 85 человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире