{metadescription}
После гибели ребенка полицейские пошли проверять пункты приема металла
После гибели ребенка полицейские пошли проверять пункты приема металла

После гибели ребенка полицейские пошли проверять пункты приема металла

В Астане после гибели ребёнка в канализационном колодце усилили контроль за пунктами приёма металлов. Именно туда, по версии полицейских, сдают украденные металлические крышки от люков.

- На данный металл официальная документация имеется у вас? Официальное разрешение, патент имеется у вас?

Трагедия в столице произошла в минувшие выходные. 13-летняя Аружан Маратова упала в открытый колодец. Девочку нашли на следующий день, она погибла. Сегодняшний рейд полиции не увенчался успехом: краденых крышек не нашли. Обход провели на правом берегу, в районе базаров. Практически все владельцы пунктов приёма скупают металл нелегально. Всего по городу, по данным полиции, 68 таких точек. И лишь у 16 есть разрешение. Остальных можно лишь штрафовать, но их работе это, видимо, не мешает. С начала года в пунктах приема нашли 40 крышек от канализационных колодцев. После похищения их ломают на части и сдают в виде металлолома.  

Арман Кожагулов, зам. начальника отдела управления полиции района Байконур г. Астаны:

- При виде сотрудников полиции, кто занимается скупкой металлов, они при виде полиции закрываются на замки. Вы сегодня это видели. И это делается постоянно. Сегодня нами было составлено 17 административных протоколов по статье 505, часть 1.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.