{metadescription}
На алматинских спасателей надели видеорегистраторы
На алматинских спасателей надели видеорегистраторы

На алматинских спасателей надели видеорегистраторы

На алматинских спасателей надели видеорегистраторы. Теперь все рейды и проверки будут записываться на камеру. Таким образом Департамент по ЧС надеется на прозрачность процесса и исключение фактов коррупции.

Всего спасатели приобрели 68 устройств. Камерами оснастили почти весь личный состав. Оборудование уже работает, но пока в пилотном режиме. Весит камера всего 160 граммов. Видео высокого качества записывается как ночью, так и днем. Не страшны технике перепады температуры, а работает она автономно до 17 часов. Каждый день информация загружается на специальную станцию, а хранится еще полгода.

Марат Бекбаев, начальник управления контрольно-профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС г. Алматы:

- При съемке данного видеообзора  мы уже видим компетентность нашего инспектора при проведении проверки, а также всю прозрачность и качество проверяемого объекта. Если дело доходит до судебных инстанций, то мы можем уже показать: факт нарушения подтвердился или он не подтверждается.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.