{metadescription}
Экс-директора карагандинских детсадов отправили в тюрьму
Экс-директора карагандинских детсадов отправили в тюрьму

Экс-директора карагандинских детсадов отправили в тюрьму

В Караганде в тюрьму на пять лет отправили экс-директора трёх детских садов. Педагога осудили по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Также она обязана выплатить пострадавшим около 50 миллионов тенге.

Вот так обманутые родители отреагировали на приговор. Полгода назад 27 человек дали взаймы Анне Богатовой от одного до 10 миллионов тенге. Крупную сумму она обещала потратить на ремонт яслей, спортивный инвентарь и улучшение условий в садике. Кроме возврата долга, взрослым к тому же пообещали, что их дети до школы будут ходить в детский сад бесплатно. Но уже вскоре карагандинцы узнали, что садик продан, а новый владелец о долгах прежнего ничего не знает. Богатова тогда заверяла, что сама стала обманутой жертвой и обязательно все вернет. Вот только увидеть свои деньги родители уже не надеются.  

Дарья Шахова:

- Мне должны миллион. Ну, честно говоря, я не особо на это надеюсь, потому что такая большая сумма, в общем, на пострадавших около 50 миллионов. Мне кажется, это нереально вернуть. Чтобы она отсидела и поняла, что так делать нельзя.

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире