{metadescription}
Дело о гибели детей от удара током теперь контролирует аким
Дело о гибели детей от удара током теперь контролирует аким

Дело о гибели детей от удара током теперь контролирует аким

В Павлодаре дело о гибели двух школьников на личный контроль взял глава региона. Злополучную спортивную площадку, где случилась трагедия, Булат Бакауов поручил закрыть.

Власти обратили внимание на это дело после публичной жалобы родителей. Они заявили, что расследование затягивается, и пригрозили пожаловаться в Генпрокуратуру. И вот на приеме у акима области начальник департамента полиции Аубакиров заявил, что уже в январе дело передадут в суд. Сейчас полицейские ждут результатов судебно-строительной экспертизы. Она должна установить непосредственных виновных. Трагедия произошла 16 сентября на мини-футбольном поле. От разряда током там погибли 12-летний Расул Саденов и его двоюродный брат Муса Каримов – ему было 14. Сразу после ЧП площадку закрыли, но недавно власти снова разрешили там заниматься.     

Булат Бакауов, аким Павлодарской области:

- Вот я акиму города поручаю до разбирательства, окончательной экспертизы, поле закройте. Зимой его сейчас никто демонтировать не будет, его закрыть надо полностью. Сейчас вот ДВД области разбирается. Мне Амантай Акрамович, наш генерал Аубакиров, докладывает ситуацию. Объективно разберутся, все виновные лица согласно законодательству будут наказаны, передадут дело в суд.     

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.