{metadescription}
В аэропорту Шымкента застряли пассажиры компании «Скат»
В аэропорту Шымкента застряли пассажиры компании «Скат»

В аэропорту Шымкента застряли пассажиры компании «Скат»

В аэропорту Шымкента застряли пассажиры сразу трех рейсов. Они уже больше шести часов находятся в зале ожидания. Самолеты, направлявшиеся в Алматы, не смогли приземлиться из-за густого тумана и их отправили в Шымкент. Впрочем, вылетали они не только оттуда, но и из Актау и Астаны.

Алия Валиева, пассажир:

- Мы вылетели в 10 часов примерно из шымкентского аэропорта в город Алматы, не долетели 15 минут, развернули рейс, самолет и вернули обратно в Шымкент. Утром вылетел «Эйр Астана», хотя он позднее нас по расписанию вылетел, и он приземлился, а нас вернули назад.

Вылета в общей сложности ждут 285 человек. Говорят, уже трижды проходили досмотр и паспортный контроль, но самолеты так и не взлетели. Кто-то уже опоздал на стыковочные рейсы, кто-то на соревнования, кто-то даже на похороны. После нескольких часов ожидания пассажиры потребовали еды и воды, а вот как будут ночевать, пока даже боятся подумать. В авиакомпании «Скат», а именно её самолеты не пустили в Алматы, массовую задержку объясняют тем, что аэропорт, в связи с погодными условиями, не дает разрешения на посадку. Причем дело не только в погоде, но и в навыках пилотов. Этим и объясняется то, что самолеты других авиаперевозчиков в Алматы сегодня приземлялись успешно.

Виктория Старожилова, официальный представитель авиакомпании «Скат»:

- У летного состава есть разный доступ к пилотированию в условиях тумана, и плюс у нас разные воздушные суда. Пока нам разрешения на вылет не дают. Мы ждем.  Погодные условия не являются условием для компенсации, так как мы не можем влиять на изменение погоды.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.