{metadescription}
Алматинских слонов угостили тортом
Алматинских слонов угостили тортом

Алматинских слонов угостили тортом

В алматинском зоопарке слонам устроили праздник. Для Лао и Аружан приготовили торт из овощей, фруктов и сладостей.  Необычный десерт – в честь Дня слонов.  Его отмечают во всем мире. Таким образом зоозащитники хотят остановить истребление самых крупных животных. Они находятся на грани вымирания.

- Поздоровайся. Хорошо привет. Привет, хорошо привет.

Лао и Аружан - единственные слоны в Казахстане. В алматинском зоопарке животные поселились еще в 2000. Тогда  их привезли из Индии совсем еще маленькими. Смотрители устраивают им праздник четыре раза в год. Обязательно балуют сладостями. Но ежедневный рацион никто не отменял. Каждый день Лао и Аружан вдвоем съедают 180 килограммов овощей, 50 килограммов каши. Плюс ко всему им дают хлеб, сено и ветки карагача. К слову, посетители тоже могут покормить слонов, но под присмотром специалистов. Близкое общение с людьми практикуют только у нас и в Таиланде, говорят работники зоопарка.

Григорий Береснев, смотритель:

- День защиты, ну, как небольшое день рождения для них устраивается. Они знают, что такое торт, пряники. Сгущенку они вообще обожают. Так что стараемся чуть-чуть подсластить их жизнь. На планете осталось очень мало. Их очень сильно истребляют из-за слоновой кости. Стараемся как-то поддержать в этот день.

Вчера

15 июня

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире