{metadescription}
Детали жуткого убийства хозяйки квартиры озвучили в алматинском суде
Детали жуткого убийства хозяйки квартиры озвучили в алматинском суде

Детали жуткого убийства хозяйки квартиры озвучили в алматинском суде

В Алматы продолжается суд над квартиранткой, которая жестоко расправилась с хозяйкой квартиры! 30-летняя Актолкын Сулейменова почти на каждом слушании отказывается от дачи показаний. Причины разные: чаще всего девушка жалуется на плохое самочувствие. Но сегодня детали жуткой расправы в суде озвучили защита подсудимой и гособвинение.

Cегодня в суде зачитали допрос подсудимой, сама она категорически отказалась что-либо рассказывать. Так вот Актолкын Сулейменова, как следует из документа, утверждает, что конфликт между женщинами начался якобы из-за неубранной квартиры и сломанной мебели.

Претензии закончились поножовщиной. Подсудимая заявила, что хозяйка квартиры набросилась на нее с оскорблениями и дала пощёчину. А 30-летняя Актолкын в ответ схватила кухонный нож и нанесла своей жертве восемь ударов в шею! К слову, за то время, пока шло следствие, девушка неоднократно меняла свои показания. Последний раз она и вовсе заявила, что... никого не убивала! А сделала это якобы соседка, с которой они вместе снимали квартиру.    

Ермек Кашаганов, гособвинитель:

- Хозяйка квартиры ходила по комнатам, и в тот момент я ушла в туалет. И когда я сидела в уборной примерно 5 минут, я услышала грохот, и когда я вышла из уборной, то увидела… Лежащую на полу хозяйку квартиры, около нее была кровь, а рядом с ней стояла Улжан, около которой лежал нож. Я попыталась потрогать хозяйку и узнать, жива ли она, но нащупать пульс у меня не получилось.

Отрицает подсудимая и нападение с ножом на сына погибшей женщины. Якобы он напал первым, а ей ничего не оставалось, как защищаться.  Трагедия произошла в начале лета. 46-летняя Гулдерайым Омарова сдавала квартиру в аренду. В тот день женщина пришла за оплатой. Жилье у нее снимали сразу пять девушек. С одной из квартиранток и случился конфликт. Позже подсудимая пыталась покончить с собой – хотела повеситься на бельевой веревке. Но ничего не получилось. Родные погибшей в озвученную версию не верят и требуют самого сурового наказания.

Кыздарай Бейсенкулова, сестра погибшей:

- Все, что рассказала Сулейменова полиции, – неправда! Моя сестра никогда не кричала и никогда ни с кем не дралась. Она спокойная и воспитанная женщина, если она и могла сделать замечание, и то было бы в вежливой форме. Вы сами видите, как себя ведет подсудимая: каждый процесс пытается затянуть, молчит и не хочет рассказать, что было на самом деле. Разве можно убить человека из-за замечания и пощечины?

Потерпевшая сторона потребовала с подсудимой возмещение морального и материального вреда. Сумма колоссальная – 100 миллионов тенге. Защита же говорит только о четырех.   

Следующее слушание назначено на 11 декабря. Тогда суд перейдет к прениям сторон. К слову, свою вину в убийстве 30-летняя Актолкын Сулейменова признала, но лишь частично.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире