{metadescription}
Актюбинскую область сковала гололедица
Актюбинскую область сковала гололедица

Актюбинскую область сковала гололедица

Сильнейшая гололедица сковала Актюбинскую область. Накануне в регионе и в самом Актобе прошел дождь. А ночью дороги и тротуары превратились в каток. Пришлось ограничить движение на междугородних трассах. К утру дороги открыли. Но спасатели просят без надобности не выезжать за пределы населенных пунктов.  

Вот так выглядит сейчас город Кандыагаш. Опасно не только ездить, но и даже ходить. А это трасса Самара - Шымкент: водители не справляются с управлением, что приводит к ДТП. К счастью, пока без жертв. Небезопасно и в областном центре. Особенно тяжело передвигаться по обледеневшим тротуарам. Зато столичным школьникам непогода преподнесла приятный сюрприз. Из-за сильного снегопада и ветра в школах Астаны сегодня отменили занятия даже в старших классах. Во второй половине дня спасатели закрыли трассу на Караганду: там сильная метель и плохая видимость. Завтра в столице обещают морозы.

Айнур Кайынбаева, инженер-синоптик «Казгидромет»:

- С районов Черного моря будет смещаться на север Казахстана циклон, и связанные с ними атмосферные фронты вызовут снегопады, метели, местами гололед и западные ветра.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире