{metadescription}
Тела казахстанцев, погибших под Оренбургом, доставили на родину
Тела казахстанцев, погибших под Оренбургом, доставили на родину

Тела казахстанцев, погибших под Оренбургом, доставили на родину

Тела пятерых казахстанцев, трагически погибших под Оренбургом, доставили на родину. Само ДТП сейчас расследует оренбургская полиция. Там завели дело по факту смертельной аварии. По предварительной версии, одна из машин выехала на встречную полосу. Но вот  какая именно – неясно. Выживший водитель грузовика пока не может давать показания – он остается в тяжелом состоянии в реанимации.

За рулем семиместного минивэна, который буквально смяло на трассе в Оренбургской области, был 31-летний Серик Куанов. Отец троих детей последние годы занимался частным извозом и возил пассажиров в соседние города России. Вчера в семь утра, рассказывают родные, Серик набрал полный салон клиентов и как обычно отправился в рейс. А ближе к трем часам дня родные получили страшное известие о его смерти.

Мирас Танебергенов, брат погибшего таксиста:

- По словам очевидцев, там уже ясно было, фура ехала навстречу ему, и из-за погодных условий ее сложило. Получается, посередине дороги фура встала. Там в последний момент никто не успеет среагировать, даже каким бы опытным ни был водитель.

В управлении МВД по Оренбургской области нам подтвердили: предварительная причина смертельной аварии – выезд одной из машин на встречную полосу. Правда, следователи пока не говорят, кто именно нарушил правила. Но подчеркивают, что ДТП могла спровоцировать и погода – вчера на трассе мело. Спаслись в этой аварии только двое. Они граждане Узбекистана и России.

22-летний водитель фуры не в состоянии давать показания. Он все еще в реанимации больницы Соль-Илецка. Там же находится 68-летняя пассажирка «Фольксвагена». Она единственная, кто выжил в салоне минивэна. По всей видимости, женщина находилась на заднем сиденье и только поэтому спаслась.

Тела всех пятерых казахстанцев родные уже забрали из морга Оренбурга. Трое из них – жители Актюбинской области. Ещё двое – Кызылординской. Для их транспортировки местный акимат отправил автобус. 

Кайрат Касым, заместитель начальника ДЧС Актюбинской области:

- В 9 часов родственники погибших прибыли в город Соль-Илецк для получения документов и личных вещей погибших. Далее они проследуют в город Оренбург, где в 13 часов мы ожидаем выдачу тел погибших.

Расследованием смертельного ДТП занимаются оренбургские следователи. Там завели дело по факту аварии. Назначены экспертизы. А семьи погибших готовятся к похоронам. В последний путь проводят Халаби Маханова, Серика Куанова, Оразгуль Тажимурат, Багдагуль Елубаеву и Манаса Аралханова.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире