{metadescription}
Когда повысят зарплаты и понизят тарифы?
Когда повысят зарплаты и понизят тарифы?

Когда повысят зарплаты и понизят тарифы?

В воскресенье в девять вечера смотрите программу «Портрет недели». Выступление главы государства на гражданском форуме в Астане - о чем говорил Президент и какие дал советы. А также в эфире эксклюзивное интервью депутата Мажилиса Парламента Куаныша Султанова. Соратник президента рассказал, как формировались «Семь граней Великой степи».

Когда повысят зарплаты и снизят тарифы? О чем призадумались, что обязаны сделать богатые?

- Они просто обязаны повернуться лицом к своему народу, за счет которого стали богатыми.

Почему и чему нужно учиться? Во что верить?

- Профессионально-техническое училище, которое дало мне профессию сталевара, это меня вытащило. Я сельский парень, который после войны жил в абсолютной бедности, я не помню, чтобы я до 15 лет досыта наедался. Надо верить, что в этом мире полно справедливости.

Для кого социальные программы, социальные инициативы?

- Строительство газопровода для всего народа – все для людей. Программа по строительству жилья. Надо накопить не 50, не 70%, а 20% стоимости, под 7% получаешь кредит на 25 лет, нигде в мире нету такой программы.

Этому не учат в школе? Цена незнания.

- Миллион пятьсот браков случилось, 25-30% разводов. Почему не обучаем детей в старших классах по этой теме? Общение, взросление, мужчины и женщины…

Чего еще не знаем? Что было в истории?

- Советское время, история начиналась с 17-ого года. Так же это было в наше время? Откуда ты вышел, кто твои корни? Хотел бы особо подчеркнуть, общность историко-культурного наследия для всего народа Казахстана.

Что самое важное?

- Это необходимо для изучения всех нас, для объединения все нас, казахстанцев.

Что случается, когда забывают свои корни, раскалывают, разъединяют?

- В Сирии за последние пять лет конфликта убито 120 тысяч человек, пять миллионов стали беженцами. За что спрашивается? За какие идеалы эти люди погибают?

Чего недопонимают сильные миры сего?

- Государства, которые должны заботиться о человечестве. В США и в России накоплено 15 тысяч ядерных боеголовок. Несколько раз можно уничтожить человечество, несколько раз. Противостояние, торговая война – Китай и США.

Как формировались «Семь граней Великой степи», в эксклюзивном интервью депутата Куаныша Султанова. Того, кто много лет рядом, кто видел, кто знает.

- Статья родилась не вдруг, не сию минуту, а это выстраданное. Уверенно так говорю, потому что в первом году нашей государственной независимости, общаясь с ним, многие фрагменты из этой статьи вспоминаю, как он говорил.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире