{metadescription}
В Петропавловске Новый год отметят в режиме жёсткой экономии
В Петропавловске Новый год отметят в режиме жёсткой экономии

В Петропавловске Новый год отметят в режиме жёсткой экономии

В Северо-Казахстанской области переходят на жёсткий режим экономии. В регионе нет денег даже на новогодний праздник. Местные власти объявили, что на карнавалы, утренники и оформление улиц из бюджета выделять ничего не будут.

Бюджет Северо-Казахстанской области составляет всего 9 миллиардов тенге. Это в 10 раз меньше, чем в некоторых других регионах. Так что на развлечения денег не остается. Поэтому украшать город будут старыми новогодними игрушками и искусственными елками, закупленными раньше. Так же, как и в прошлом году. Однако за все прежние праздники скопилось столько игрушек и гирлянд, что горожане последствий такой экономии даже не заметили. А если не хватит, можно сделать своими руками, рассудили чиновники. По-старинке, но совершенно бесплатно.

Евгений Глотов, заместитель акима г. Петропавловска:

- К Новому году денег не предусмотрено. Сейчас мы будем работать с колледжами нашего города, для того чтобы они на своей базе смогли изготовить ряд новых, скажем так, элементов оформления к Новому году. Также будем использовать малые архитектурные формы, которые у нас есть в наличии.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.