{metadescription}
В Астане показали восковую фигуру президента
В Астане показали восковую фигуру президента

В Астане показали восковую фигуру президента

В Астане показали восковую фигуру президента. Ее установили в Национальном военно-патриотическом центре Вооружённых сил Казахстана. Здесь же Нурсултан Назарбаев встретился с юными воспитанниками военно-патриотического движения «Жас сарбаз». В канун праздника он пожелал ребятам больше времени уделять спорту и раскрыл главный секрет победы.

Интересный экспонат появился в Национальном военно-патриотическом центре Вооружённых сил Казахстана. Зал музея украсила восковая фигура Нурсултана Назарбаева. Автор воссоздал рабочий момент 26-летней давности. Глава государства в своём кабинете назначает первого министра обороны. Теперь практически у каждого казахстанца появилась возможность побыть рядом с президентом. Правда, подойти совсем близко, как в музее мадам Тюссо, не получится.  

А прямо в холле своими спортивными достижениями Назарбаева удивляли юные воспитанники военно-патриотического движения «Жас сарбаз». Больше десяти отжиманий на стеклянных бутылках, и, похоже, это было только началом отсчёта. Остановить парня смог лишь президент. На этом сюрпризы не закончились. В канун праздника, Дня первого президента, юные солдаты сделали Назарбаеву презент. Они вручили свою официальную спецодежду и попросили взять шефство над их движением. Президент в ответ посоветовал не забывать о главном.     

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Мы впитали культуру, много истории многих народов и великую толерантность, и уважение. Если хочешь, чтобы тебя понимали, то научись понимать другого человека. Толерантность, уважение к любому человеку, как к человеку, а не национальности, его языку и культуре объединяет наш Казахстан, делает его сильным, уважаемым государством. Поэтому быть патриотом Родины – это долг всех.

Продолжилось торжественное мероприятие концертом. Со сцены звучали военные композиции и песни о Родине.  

А уже завтра казахстанцы начнут отмечать день Первого президента и продолжат вплоть до понедельника: он тоже объявлен выходным. По традиции, в первый день декабря в Акорде поднимут штандарт президента страны. Это и станет началом официального празднования.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире