{metadescription}
МВФ не испугали полумиллиардные интервенции Нацбанка
МВФ не испугали полумиллиардные интервенции Нацбанка

МВФ не испугали полумиллиардные интервенции Нацбанка

В Международном валютном фонде прокомментировали интервенции казахстанского Нацбанка. По итогам сентября для спасения нашей валюты и поддержания курса, регулятор продал на бирже сразу полмиллиарда долларов!  Таких вложений в Казахстане не делали с 2017 года.

Поэтому неудивительно, что сумма многих озадачила. Сегодня появилось заявление миссии сотрудников МВФ со своей оценкой произошедшего. Из документа следует, что международные эксперты считают вложения обоснованными, поскольку ситуация могла выйти из-под контроля. На тенге сильно давили события с российским рублём и санкциями. Пятьсот миллионов долларов, проданных на бирже Национальным банком Казахстана, как заявляют в фонде, во многом решили проблему. Ну и в целом действия регулятора, цитата, «заслуживают положительной оценки».

Международный валютный фонд:

- Тенге в последнее время испытывает давление, в основном за счет развития событий в России. Национальный банк не проводил интервенций на валютном рынке до сентября, после чего была осуществлена продажа валюты ввиду сильного краткосрочного давления. Данный шаг был обоснованным, принимая во внимание, что давление имело признаки временного характера.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире