{metadescription}
Травматологи и коммунальщики Семея и Караганды работают в авральном режиме
Травматологи и коммунальщики Семея и Караганды работают в авральном режиме

Травматологи и коммунальщики Семея и Караганды работают в авральном режиме

В четырёх областях Казахстана гололед и обильный снегопад парализовали движение. В школах отменили занятия, машины то и дело сносит с дорог, а травматологи и коммунальщики работают в авральном режиме.

Накануне на заснеженной трассе Астана - Караганда спасали пассажиров сломавшегося автобуса. В нем также находились 27 школьников из поселка Аршалы. Их возили в музей памяти жертв Карлага. И, похоже, экскурсию дети запомнят надолго. А на трассе Атырау - Уральск в кювет слетела фура. Водитель пытался свернуть, когда ему навстречу выехала «Дэу». Обошлось без серьёзных травм. Семейские школьники сегодня пропустили занятия: из-за дождя город сковало гололедицей. К врачам с травмами и переломами за сутки обратились уже 70 человек! А выпавший ночью снег усугубил ситуацию и практически парализовал движение в городе. Такое же положение и в Караганде. Коммунальщики с ночи работают в авральном режиме.  

Адай Есембеков, начальник дорожного участка КГП «Тазалык эксперт»:

- Всю ночь безостановочно работали наши КамАЗы, МДКа и тракторы со щетками, песочно-соляной смесью посыпались все дороги города. Собирали снег весь, то, что сыпало. Снег, и, в общем, смена ночная отработала без обеда и без остановок, в полном напряжении.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.