{metadescription}
По улицам Алматы прошлись Деды Морозы и Снегурочки
По улицам Алматы прошлись Деды Морозы и Снегурочки

По улицам Алматы прошлись Деды Морозы и Снегурочки

В Алматы уже новогодняя лихорадка! В городе прошел парад Дедов Морозов и Снегурочек. Праздничное настроение дарили более ста участников всех возрастов. Самому молодому дедушке оказалось всего шесть месяцев. Некоторые наряжались в костюмы целыми семьями.

Традиция проводить предновогодний парад появилась более ста лет назад в Канаде. Впервые парад Санта Клаусов прошел в 1905 году в Торонто. Сейчас подобные шествия устраивают по всему миру. Казахстан не стал исключением. В этом году наряды участники шили себе сами. Волшебники фотографировались, водили хороводы и устраивали конкурсы. У каждого, кто принимал участие в шествии, была своя цель: одни пришли загадать желание, другие – показать свой костюм, а кто-то просто решил зарядиться новогодним настроением.  

Тимур Султанбеков:

- Новый год не на улице, он внутри. Это еще с самого детства должен быть такой праздник, когда наступает декабрь или выпадает первый снег, это говорит о том, что уже настроение должно быть новогоднее. Не важно, что на улице холодно. Важно, что должно быть веселье. Только веселиться, только веселиться. Не на столе, не на улице, а только в душе. Как новый год встретишь, так его и проведешь. Мы вас поздравляем с наступающим новым годом! 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире