{metadescription}
ДТП с участием полицейского: родные погибшего не доверяют следствию
ДТП с участием полицейского: родные погибшего не доверяют следствию

ДТП с участием полицейского: родные погибшего не доверяют следствию

В Алматинской области родные бизнесмена, погибшего в ДТП с участием полицейского, просят наказать виновных. Семья не доверяет следствию. Участники аварии, говорят, уже не раз меняли показания, а свидетелей допрашивают избирательно. Месяц назад водитель «Мерседеса» устроил ДТП и попытался скрыться, но по пути задел еще две машины и лоб в лоб столкнулся с легковушкой. Водитель последней скончался на месте. Позже выяснилось, что в салоне нарушителя находился полицейский. По мнению родных, именно он и виноват в смертельном ДТП. Но

у следствия другая версия.

Месяц назад семья Пралиевых похоронила сына. С тех пор родные потеряли покой и сон. Вспоминают, в день трагедии Малик Пралиев отправился в город по делам. Обещал вернуться через несколько часов. А спустя 40 минут семье сообщили: 29-летний мужчина погиб.

Гульмира Абакова, мать М. Пралиева:

- Он таким добрым был, таким хорошим. Всегда всем помочь старался. Я до сих пор не верю. Хочу, чтобы все виновные были наказаны.

Уже позже семья узнала: в машине виновного в ДТП находился сотрудник полиции. По их версии, именно он и был за рулем в момент аварии. Уверяют, вокруг было много свидетелей, которые видели, как пьяного мужчину в форме доставали из покореженного авто. Но таких показаний в материалах дела нет.

Эльмира Пралиева, вдова:

- По словам свидетелей, нам сказали, что он был за рулем. А он сказал, что он спал.  Я считаю, что бывший аким КИЗа покрывает своего родного братишку, который в тот момент работал полицейским. Сейчас он, полагаясь на свои связи и на свои полномочия, он ходит и покупает. Мы не доверяем следствию. 

Эти кадры снял один из участников ДТП. За несколько минут до массовой аварии «Мерседес» протаранил легковушку и решил скрыться с места, но по пути задел еще две машины. Не справившись с управлением, «Мерседес» вылетел на встречную полосУ и на всей скорости въехал в машину Малика Пралиева. Мужчина скончался на месте. А пассажира и водителя «Мерседеса» доставили в больницу.          

Машину, в которой находился погибший Малик Пралиев, после аварии не узнать. Переднюю часть авто смяло. Сидение водителя практически вдавило в багажник. Восстановить машину, по словам специалистов, невозможно.

У погибшего остались жена и трое малолетних детей. Семья Пралиевых рассказывает, после случившегося к ним в дом приходили родные полицейского и просили прощения. И только позже выяснилось, что сотрудник полиции проходит по делу как пострадавший.  

Айгерим Коппаева, пресс-служба департамента полиции Алматинской области:

- Полицейский выступает в качестве пострадавшего пассажира одной из машин. Очевидцы и участники дорожной аварии допрошены. Тем не менее если имеется еще свидетель, то его необходимо представить расследованию, его показания в обязательном порядке будут проверены и приняты во внимание.

В том, что сотрудник дорожной полиции Карасайского района не виноват, убеждены и его родные. Уверяют, он сам стал заложником обстоятельств и в машине оказался случайно.      

Хизат Молдыбаев, брат:

- Мой братишка рассказал, что в тот день поехал покупать вещи на рынок «Алтын орда». Потом поймал такси, сел вперед. В какой-то момент водитель решил объехать пробку и устроил ДТП. Мой брат тогда сильно пострадал, у него с ногой проблемы, сделали операцию. Наша семья не ходила просить прощения. Мы просто соболезнования выражали.

Дело расследуют по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Виновному грозит до 5 лет тюрьмы. Пока идет следствие, родственники погибшего Малика Пралиева просят откликнуться свидетелей ДТП.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире