{metadescription}
На Совете безопасности обсудили взаимоотношения России, США и Китая
На Совете безопасности обсудили взаимоотношения России, США и Китая

На Совете безопасности обсудили взаимоотношения России, США и Китая

Нурсултан Назарбаев созвал сегодня Совет безопасности. В первую очередь участники обсудили сложные взаимоотношения крупных держав. И президент ясно дал понять, что политические трения между Россией, США и Китаем вполне могут сказаться и на нашей стране.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Все мы знаем о наличии внешних факторов, которые могут повлиять на Казахстан. Среди них санкционное противостояние между Россией и США, торговые конфликты между Китаем и США, ситуация в Сирии и другие моменты. В этой связи нам необходимо обсудить и принять дальнейшие  меры.

За непростыми отношениями супердержав наблюдает весь мир. К примеру, за тем, как Китай и США повышали таможенные пошлины на товары. Ранее Америка обещала довести тариф на продукцию из КНР до 25%, но после переговоров во время саммита G20 Трамп согласился временно приостановить повышение. Напряжёнными остаются и отношения России и Соединенных Штатов. Лидеры двух стран должны были обсудить наболевшие вопросы на полях саммита «большой двадцатки». Однако встреча не состоялась – американский президент отменил её, объяснив своё решение инцидентом в Керченском проливе.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.