{metadescription}
Грабителей-сладкоежек разыскивают в Карагандинской области
Грабителей-сладкоежек разыскивают в Карагандинской области

Грабителей-сладкоежек разыскивают в Карагандинской области

В Карагандинской области разыскивают ночных воров с особенностями. В двух поселках всего за месяц они ограбили больше 10 магазинов. Сельчане уверены: в обоих аулах орудует одна и та же банда. Особым спросом у них пользуются сигареты, сладости и… мужские наборы для бритья.

Минувший ноябрь выдался неспокойным для владельцев магазинов в посёлке Топар. Здесь уже не рассчитывают на сигнализацию, решётки и даже полицию. Бояться действительно есть чего. Только в одну ночь ограбили сразу три магазина, причем все они находятся рядом. Самые отважные теперь решили ночевать у своих прилавков.

Светлана Никонова, владелец магазина:

- Они вырвали полностью решетку, оттащили ее вон туда, разбили стекло, вот это огромное стекло разбили и проникли внутрь. 45 минут ехала наша доблестная полиция сюда. Если предположить, что магазин начали грабить в 3 часа, допустим, мы вызываем полицию, за 45 минут что можно сделать? Можно все унести и уехать.

Бизнесмены подозревают, что все их магазины ограбили одни и те же люди. Сначала воры обесточивают здание, тем самым отключая сигнализацию и камеры. Затем ловко справляются с решетками. Но самое интересное, что забирают с полок одни и те же товары.

Светлана Картаполова, владелец магазина:

- Сигареты все подчистую взяли, все буквально вынесли сникерсы - целую упаковку, конфеты шоколадные. Помыться, побриться, вот такое все, хорошие средства взяли. Дорогие взяли, туфли, электрочайник. Напрашивается мысль, что это все в зону идет, понимаете? В зону. Братков своих подогревают, реально.  

В Актасе, что находится по соседству, рассказывают такие же истории. Из магазинов коробками выносят предметы мужской гигиены и белье.

Анна Кузьмина, торговый агент:

- Я хожу в основном в Актас, а живут тут, в Топаре. Просто в Актасе очень много магазинов ограбили - 10 магазинов. Это все творится, ну, октябрь, ноябрь месяц. Конец октября и весь ноябрь. Очень много магазинов вскрыто, теперь все перешло на наш поселок.

В полиции успехами пока не хвастаются, лишь заявляют, что предприниматели преувеличивают. И ограблений на самом деле всего 11. По всем этим фактам уже начали расследование. А грабителей ищет целая оперативно-розыскная группа.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире