{metadescription}
В Челябинской области арестовали казахстанца
В Челябинской области арестовали казахстанца

В Челябинской области арестовали казахстанца

В Челябинской области арестовали казахстанца. 23-летнего уроженца Туркестанской области обвиняют в смертельном ДТП. Под стражей он будет находиться два месяца, пока ведется следствие. Жуткая авария произошла на трассе Челябинск - Екатеринбург в конце прошлой недели.

На дороге столкнулись четыре автомобиля. Казахстанец Абдубоки Абдикахаров сидел за рулем фуры с прицепом. По предварительной версии, прицеп оторвался от большегруза и выехал на встречную полосу. Там он врезался в две иномарки и «Газель». Удар был такой силы, что легковушки полностью смяло. На месте скончались сразу пять человек. Еще одного с травмами доставили в больницу. Казахстанцу госпитализация не потребовалась. Его задержали на следующий день после ЧП и предъявили обвинения. Адвокаты просили оставить Абдикахарова под подпиской о невыезде, а вот следователи посчитали, что виновник аварии может сбежать и настояли на аресте. Мужчине грозит до семи лет тюрьмы.

Айбек Смадияров, руководитель пресс-службы МИД РК:

- Он является уроженцем Туркестанской области, 1995 года рождения. Получается,  совершил выезд прицепа большегрузного автомобиля на встречную полосу. В результате ДТП погибли пять граждан Российской Федерации. +00:45- Наш консул связался с местными властями и уже на расстоянии оказывает всю необходимую консульскую правовую помощь. В ближайшее время выйдем на связь с родственниками.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире