{metadescription}
Аборты 16-летним – министр высказался
Аборты 16-летним – министр высказался

Аборты 16-летним – министр высказался

Министр здравоохранения сегодня высказался о предложении разрешить 16-летним девушкам аборты без согласия родителей. Елжан Биртанов заявил, что медики как раз могут помочь подросткам. Ведь в борьбе с последствиями они часто остаются один на один со своей проблемой.

Елжан Биртанов, министр здравоохранения РК:

- К сожалению, вот эксперты нам говорят о том, что часто мы проглядели в воспитании что-то. А дети потом выбрасываются, попытки суицида делают, аборты криминальные делают. Поэтому этот вопрос не ко мне, а этот вопрос ко всему обществу, насколько хорошо мы воспитываем своих детей, если наши дети без нас принимают решения о вступлении в половую жизнь, так ли важно им наше мнение, что дальше с этим делать. Поэтому тут, наверное, каждый сам себе должен задать эти вопросы и нужно это обсуждать.  

По данным ведомства, сейчас в стране 70% молодежи вступает в интимную связь, не достигая пятнадцати лет. При этом многие не предохраняются, а узнав о беременности, часто стараются это скрыть или идут на криминальные меры. Минздрав как раз и предложил законодательно разрешить 16-летним девушкам делать аборт. Сейчас идёт бурное обсуждение этого закона, в том числе на общественных слушаниях и во время дискуссий с общественными организациями. И только после эти предложения рассмотрят в Парламенте.    

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире